Рус
Eng
Тайком сжигают мусор: Мосэкомониторинг отмечает загрязнение воздуха на западе Москвы

Тайком сжигают мусор: Мосэкомониторинг отмечает загрязнение воздуха на западе Москвы

12 сентября 2019, 20:38
Город
Photo: recyclemag.ru
Ранее в социальных сетях жители района Очаково на западе Москвы часто жаловались на неприятный запах, который якобы идёт от мусоросжигательного завода на улице Генерала Дорохова, оборудованного в непосредственной близости от жилых домов. В Мосэкомониторинге подтвердили периодическое загрязнение воздуха в этом районе.

"Мосэкомониторинг подтвердил, что периодически фиксирует превышение уровня вредных веществ в воздухе в Очаково, - рассказали агентству РИА "Новости" в пресс-службе ведомства. "На территории рядом с промзоной в Очаково проводились проверки инспекторами департамента природопользования Москвы совместно с прокуратурой. Кроме того, "Мосэкомониторингом" в районе установлена мобильная станция контроля замеров воздуха, и выезжает передвижная лаборатория по жалобам жителей, станции периодически фиксируют кратковременные превышения по взвешенным частицам (пыль), оксиду углерода и диоксиду азота", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что в промзоне в Очаково расположено много предприятий, которые могут быть источниками выбросов, а некоторые из них контролируются уже на федеральном уровне. Также там отметили, что превышения вредных веществ фиксируются в ночное время. Местные жители в свою очередь не раз писали в соцсетях, что мусор сжигают открытым способом действительно по вечерам на нелегальной свалке в районе ТЭЦ-25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter