Рус
Eng
Московские власти наконец показали горожанам план переселения по реновации

Московские власти наконец показали горожанам план переселения по реновации

12 августа , 13:12ГородPhoto: tvc.ru
В московской мэрии завершили составление ориентировочного перечня переселения по программе реновации. Переселение будет проведено в три этапа. До 2024 года в новые квартиры должны въехать около 170 тысяч человек. Москвичи долгое время не могли добиться от городских властей публикации графика переселения.

План опубликован на официальном портале московского правительства.

930 старых домов будет расселено по программе реновации в период 2020-2024 гг. С 2025 по 2028 годы расселение ждет более 1630 домов, в которых проживают 330 тысяч человек. Около 380 тысяч москвичей, живущих в 1800 домах, переедут в течение периода 2029-2032 годов.

В пресс-службе столичного стройкомплекса указывают, что участники программы смогут спланировать переезд заранее, подготовить документы, подумать над покупкой дополнительных квадратных метров или же о еще одной квартире.

Специалисты отмечают, что хоть переселенцы первой волны выиграют по времени, однако у тех, кого расселять будут в другие периоды, будет больше возможностей выбрать квартиру, потому как к этому времени на месте снесенного жилья уже появится новое.

В опубликованном перечне имеются дома, для которых сроки переселения еще не определены — всего 688 зданий. Для них дорабатывается градостроительная документация.

Мэрия сообщает, что новые квартиры уже успели получить порядка 18 тысяч участников программы реновации. Сейчас переезжают еще шесть тысяч человек. Программа была утверждена в 2017 году.

Напомним, что москвичи долго не могли добиться от администрации показать им график запланированного переселения. Горожане жили в напряжении и неведении, не понимая, чего именно им ждать от объявленной реновации. Ранее дата публикации графика неоднократно переносилась. При этом чиновники уверяли, что пандемия коронавируса не помешает подготовке графика. Москомархитектура только лишь после многочисленных обращения и давления общественности публично заявила о том, что сроки графика снова переносятся. Причиной переноса чиновники назвали именно пандемию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter