Рус
Eng
Столичные власти пресекли попытку рейдерского захвата «Моспроекта»

Столичные власти пресекли попытку рейдерского захвата «Моспроекта»

12 мая 2017, 18:34ГородРимма Музипова
Столичные власти сообщили о пресечении попытки рейдерского захвата ОАО "Моспроект" – компании, специализирующейся на проектировании административных и жилых зданий, в том числе жилых домов «социального типа».

"Менеджмент, используя служебное положение, сосредоточил в своих руках корпоративный контроль над акционерным обществом, не допуская акционеров к управлению компанией. Однако департаменту городского имущества Москвы удалось восстановить нарушенные права акционеров ОАО "Моспроект"", - говорится в сообщении департамента городского имущества.

По данным ведомства, в последние годы руководители «Моспроекта», владеющие небольшим пакетом акций компании, оттеснили мажоритарных акционеров, в том числе и власти Москвы от управления, игнорируя требования о предоставлении информации и проведении общих собраний акционеров.

В целях защиты интересов города департамент городского имущества обратился в судебные и надзорные органы. На основании судебных решений на данный момент избран новый состав Совета директоров, в который вошли представители города Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter