Рус
Eng
В Москве оштрафовали первые магазины за нарушенную дистанцию покупателей

В Москве оштрафовали первые магазины за нарушенную дистанцию покупателей

12 апреля 2020, 12:37ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, при проверке московских объектов торговли на наличие специальной разметки для обеспечения социальной дистанции покупателей выявлены первые 18 нарушений. Составлены протоколы о штрафах.

По словам Алексея Немерюка, от магазинов также потребовали устранить нарушения в кратчайшие сроки, к злостным нарушителям будут применяться еще более жесткие меры, вплоть до крупных штрафов и приостановления деятельности, - отмечает агентство "Интерфакс". В департаменте торговли и услуг напомнили, что специальная разметка должна быть во всех торговых залах магазинов, чтобы покупатели не стояли впритык друг к другу для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Новые поправки в КоАП позволяют штрафовать магазины за несоблюдение требований по организации социального дистанцирования (не менее полутора метров между покупателями) на суммы от 30 тысяч до миллиона рублей.

Напомним, что в Москве с завтрашнего дня вводится пропускной режим, при этом количество работающих сокращено до минимума. Пандемия коронавируса COVID-19 пока не оставляет Москву, которая остается крупнейшим очагом распространения заболевания в России. Количество зараженных превысило психологическую отметку в 10 тысяч человек, при этом от коронавирусной инфекции в Москве выздоровело 687 человек, скончались 72 жителя города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter