Рус
Eng

Очередной памятник московского конструктивизма пойдет под снос

Очередной памятник московского конструктивизма пойдет под снос
12 апреля 2017, 10:36ГородИгорь Зотов
На его месте строительная компания «Дон-строй» построит жилой комплекс

В Москве осталось считанное количество памятников архитектуры московского конструктивизма 20-х годов прошлого столетия. Специалисты утверждают, что этот стиль по степени влияния на современную архитектуру равен знаменитому немецкому баухазу.

Однако это не останавливает московские власти: «Дон-строй» планирует возвести на месте Дома культуры имени Серафимовича (Театральный клуб на Тишинке) 1930 года постройки жилой комплекс на 34 300 квадратных метров. Об этом со ссылкой на двух риелторов, работающих в этом районе, сообщает газета «Ведомости».

Представитель Москомстройинвеста заявил, что этот проект градостроительно-земельная комиссия рассмотрела 8 декабря 2016 года. Инвестору разрешили построить там многофункциональный комплекс, который будет включать в себя жилье, офисы, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс и социальные объекты, отметил представитель Москомстройинвеста.

Строения на этом участке Среднего Тишинского переулка принадлежат компаниям «Тамроф» и «Промышленное предприятие „Талкалегпром“». Согласно «СПАРК-Интерфаксу», обе фирмы входят в группу «Дон-строй инвест». Ее представитель от комментариев отказался. Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил стоимость строительства такого объекта в 3,5–4,5 миллиарда рублей.

Местные жители выяснили, что «Талкалегпрому» также принадлежат два здания бывших детских садов, расположенных рядом с ДК. Жители предполагают, что их снесут в рамках строительства ЖК. Они пытаются узнать архитектора здания Театрального клуба, однако пока этого сделать не удалось.

Сейчас в здании ДК временно размещается театр «Школа современной пьесы», здание которого на Неглинной сгорело в 2013 году. Открытие театра на старом месте запланировано на июль 2018 года, - сообщает журнал The Village.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter