Рус
Eng
Елена Русакова: "Сочинский ад подбирается к Москве"

Елена Русакова: "Сочинский ад подбирается к Москве"

12 апреля 2017, 17:50ГородСергей Таранов
"Сочинский ад подбирается к Москве. До сих пор мало кто знает, что законопроект "о реновации" - не только о пятиэтажках. Под снос подводят любые дома.- написала в своем блоге в ФБ муниципальный депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова.

Каждый день приходят примеры. Вчера сообщили об угрозах сноса "сталинки", благополучного дома в районе Якиманка. Сегодня - звонок с Южнопортового проезда, тоже кирпичный "сталинский" дом.- пишет Елена Русакова. - Пострадал от безграмотного капремонта, но вполне крепкий, жители в ужасе и не хотят никуда уезжать. В других районах в списки, предлагаемые управами под снос, попадают 9-12 этажные дома.

Законопроект предусматривает фактически принудительный порядок расселения: вас предупреждают всего за 60 дней, вам дают один вариант переселения, если не согласны - выселят принудительно без возможности оспорить выселение в суде. Страшно подумать, какими трагедиями это обернется. Когда принудительно выселяли и сносили дома в Сочи, Москва не обратила внимания. А зря. Это была репетиция. Законопроект о "реновации" нужно срочно отзывать. Для расселения немногих оставшихся ветхих пятиэтажек новые законы не нужны - все необходимое есть в действующем законодательстве.

На фото - жители Сочи,Хлыстовы, у которых отняли дом без компенсации, и снесли на их глазах.

В комментарии к посту она объяснила, что доме в Южнопортовом проезде 1939 года постройки пострадал от некачественного капремонта. "Люди стали жаловаться, а им в ответ - значит, дом ветхий и подлежит сносу". Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева пообещала взять под контроль учет мнений жителей по поводу реновации жилья. При этом она сказала, что поддерживает планы властей, и отметила, что "на освободившихся местах появятся новые кварталы, отвечающие всем современным требованиям градостроительства", цитирует ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter