Рус
Eng

В доходы малоимущим в Москве будут считать госпособия и скидки из магазинов

В доходы малоимущим в Москве будут считать госпособия и скидки из магазинов

В доходы малоимущим в Москве будут считать госпособия и скидки из магазинов

12 февраля, 20:08
Город
Фото: rapsinews.ru
Бедным в Москве станет еще сложнее
Департамент социальной защиты правительства Москвы придумал новый способ учета доходов. Теперь для назначения пособий и пенсий будут учитываться полученные ранее выплаты. Прибылью будут отныне считаться посылка денег друзьям и родственникам, зачисление на карту собственных средств и даже возврат из онлайн-магазинов.

Отныне департамент социальной защиты правительства Москвы при начислении пособий и пенсий будет учитывать полученную ранее помощь, сообщает блогер Мария Мамыко. Семьи с детьми могут лишиться пособий, если размер всех доходов семьи на человека по данным прошедшего года превышает прожиточный минимум.

Блогер приводит пример. Если вы родитель -одиночка, у вас трое несовершеннолетних детей, и вы получаете 36 тысяч рублей пособий и зарплату 40 тысяч рублей. В результате совокупный доход превышает порог прожиточного минимума на каждого члена семьи. В этом случае департамент лишает семью пособий до тех пор, пока не сравняется доход, и семья опять может получать выплаты на детей. Как правило, это занимает несколько месяцев, и родители с детьми вынуждены жить на половину прожиточного минимума.

Это не все новшества Департамента. Теперь ВСЕ доходы, полученные на счет гражданина, считаются его прибылью, независимо от источника происхождения денег. Не делаются исключения ни для супругов или родственников, перечисляющих друг други деньги, ни для тех, кто вносит наличные на свою собственную карточку.

Еще большее недоумение вызывает правило, по которому возвраты из онлайн-магазинов также считаются доходом. При этом не учитывается тот факт, что все магазины работают по предоплате, а товар, получаемый покупателями, не всегда подходит и подлежит возврату. Особенно это касается детей, на которых трудно подобрать размеры,

На вопрос блогера, что делать, от сотрудницы был получен такой ответ:" А не надо накупать!" Как это соотносится с правилами интернет-торговли, Департамент не сообщил.

По мнению Марии Мамыко, таким образом мэрия искусственно сокращает количество бедных и нуждающихся в Москве. Никакого другого объяснения этому самоуправству нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter