Рус
Eng

От небоскребов не скрыться: Москву продолжат уродовать высотным строительством

От небоскребов не скрыться: Москву продолжат уродовать высотным строительством
От небоскребов не скрыться: Москву продолжат уродовать высотным строительством
11 ноября 2021, 15:41ГородФото: Фото: Соцсети
Рядом с «Москвой-Сити» скоро появится еще один район высотной застройки с рабочим названием «Сити-2».

Мало кто помнит сейчас тот «забавный» факт, что в начале своей карьеры на посту мэра Москвы Сергей Собянин называл проект «Москва-Сити» градостроительной ошибкой. Как видим, он очень оперативно поменял свое мнение, и теперь фактически является главным вдохновителем высотного строительства Москвы. Последний пример: проект расширения одиозной «Москвы-Сити» на север, в уничтоженный на Пресне район Камушки. Там, вместо сносимых пятиэтажек, планируется построить три небоскреба по 450 метров высотой, то есть, намного превышающие все небоскребы соседней «Москвы-Сити»

Об этом общественному движению «Архнадзор» стало известно из материалов так называемого «общественного обсуждения изменения правил землепользования и застройки квартала 804 Пресненского района», которое проводится на подневольном мэрии портале «Активный гражданин». Оно уже завершилось, зато стало известно, что проект без обиняков со всей откровенностью назван «Сити-2».

Небоскребы, которые там построят (что было вынесено на обсуждение) займут лишь часть квартала, что свидетельствует о намерении продолжить высотную застройку.

При этом 3 ноября стало известно, что в результате прорыва грунтовых вод на Краснопресненской набережной перед стройкой во владении №14 образовался гигантский (40 м в длину и 30 м в глубину) провал грунта. Именно в этом месте, между Экспоцентром и историческим парком усадьбы Студенец, возводит свои очередные небоскребы «Capital Towers» фанатичный сторонник высотной Москвы архитектор Сергей Скуратов.

Известно также, что в Центре международной торговли планируется строительство еще одной башни, высотой около 200 м. На территории Трехгорной мануфактуры по плану построят еще и 75-метровое здание, а по соседству – 150-метровое.

Таким образом Пресненский берег Москвы-реки превратится в новый высотный центр Москвы, словно бы противостоящий Кремлю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter