Рус
Eng

Почти на месяц в мае закроют часть Люблинско-Дмитровской линии московского метро

Почти на месяц в мае закроют часть Люблинско-Дмитровской линии московского метро
Почти на месяц в мае закроют часть Люблинско-Дмитровской линии московского метро
11 апреля, 13:34Город
С 1 по 23 мая будет перекрыт участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена в Москве между станциями «Дубровка» и «Волжская».

Как указали в московском департаменте транспорта, закрытие движения обусловлено строительством станции «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ).

- в зоне проходки тоннеля очень сложная геология. Строителям понадобится больше времени, чем обычно, чтобы провести работы, - объяснили в департаменте.

На время проведения работ будут запущены три компенсационных автобуса. Они будут курсировать между «Волжской» и «Текстильщиками», «Волжской» и «Дубровкой», «Дубровкой» и «Печатниками». Поскольку Таганско-Краснопресненская линия будет перегружена, в дептрансе посоветовали пользоваться Замоскворецкой линией, Московским центральным кольцом (МЦК) и линией D2 Московских центральных диаметров (МЦД).

Чиновники отметили, что после строительства новой станции «Печатники» БКЛ на 30% разгрузится трафик на соседних «Печатниках» Люблинско-Дмитровской линии, появятся новые маршруты, а пересадки станут быстрее и удобнее.

Всего же после полного ввода БКЛ на юге столицы южные участки Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитиревской линий разгрузятся на 15-18%.

Ранее сообщалось, что жители «Нагатинского затона» выступили против строительства метро в ущерб району.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter