Рус
Eng

Число коек для ковид-пациентов в Москве сократят еще на треть

Число коек для ковид-пациентов в Москве сократят еще на треть
Число коек для ковид-пациентов в Москве сократят еще на треть
11 февраля, 12:01Город
Количество больничных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Москве решено сократить еще на треть. Послужила такому решению положительная динамика в показателях новых случаев заболевания.

- Положительная динамика в эпидемиологической обстановке, которую мы наблюдаем в последнее время, позволяет нам вывести из работы с коронавирусом еще около 4,7 тыс. коек, - сообщила в своем Тelegram заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она добавила, что к прежнему режиму работы вернутся два самых крупных стационара на две тысячи коек, ранее перепрофилированные для ковид-больных. Речь идет о корпусах горбольниц №52 и №5 им. Филатова.

- Сокращают прием пациентов с коронавирусом и резервные госпитали: из работы выводится порядка 2,7 тыс. коек, - уточнила чиновница.

Кроме того, прием в трех корпусах госпиталя в Сокольниках останавливается. Число коек сократят в Крылатском, АТЦ «Москва», в Коммунарке. Согласно этим изменениям, коечный фонд составит порядка 9 тысяч коек.

Напомним, что Москва по-прежнему находится на первом месте по числу заразившихся COVID-19. Всего в городе выявлено 948 477 случаев заражения. Выздоровели 858 358 человек, умерли 14 099.

Напомним, что вернуть часть ковидных клиник к привычной работе обещали власти Москвы в конце января.

- Ситуация постепенно улучшается. Все основные подразделения по борьбе с COVID-19 должны продолжать работать, но часть клиник мы уже будем выводить, потому что у нас сегодня практически двойной запас коечного фонда, - говорил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter