Рус
Eng
СМИ: районы с пятиэтажками не попали в лидеры по криминогенности

СМИ: районы с пятиэтажками не попали в лидеры по криминогенности

11 января 2018, 22:33Город
После изучения официальной статистики преступности в московских районах журналисты "Медузы" не нашли подтверждения недавним словам чиновников о том, что районы с пятиэтажками лидируют по криминалу.

Согласно статистике зарегистрированных преступлений с сайтов районных отделов МВД, больше всего преступлений за 2016 год, когда в мэрии якобы начали активно заниматься вопросом реновации, произошло в Марьино, где пятиэтажек нет вообще.

На втором месте - Пресненский район с 53 пятиэтажками. Кузьминки же, где расположены 272 "хрущевки", занимают только восьмую строчку. Помимо них из пятиэтажных районов в список наиболее криминальных входит только Люблино.

Среди лидеров по уровняю преступности (числу преступлений на 10 тысяч жителей) пятиэтажных районов тоже нет, отмечает издание. Первые три строчки занимают Якиманка, Красносельский и Мещанский районы. Из них пятиэтажки под снос есть только в Красносельском - семь домов.

Кузьминки, Перово и Богородское, где планируется снести больше всего домов, занимают по уровню преступности только 55-е, 72-е и 81-е места.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter