Рус
Eng
Парк культуры после "кубической ёлки" хочет "резиновое солнце"

Парк культуры после "кубической ёлки" хочет "резиновое солнце"

11 января, 16:44Город
Дирекция парка имени Горького выделила 13 миллионов рублей на организацию и техническое сопровождение мероприятия "Масленица". Среди колонн центрального входа планируется установить светящийся резиновый арт-объект "Солнце".

Светящийся резиновый арт-объект "Солнце" будет установлен между колонн главного входа в парк. Чучело Масленицы высотой до 8 метров разместится на Пушкинской набережной, на территории парка также установят инсталляции "Башня", "Цветы", "Лабиринт" и флаги "Языки пламени".

Сумма, предназначенная для проведения праздника, может свидетельствовать о возможных нецелевых тратах, в которых неоднократно обвиняли руководство парка. Например, в ноябре парк заказал установку зеркальной новогодней ёлки, которая представляет собой куб с контуром ели посередине, сделанный из лайтбоксов со светодиодной подсветкой, стоимостью 12,7 миллионов рублей. При этом возведение, украшение и демонтаж главной ёлки на Соборной площади Кремля оцениваются в 5,9 миллиона рублей.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин указал на то, что детальное описание ёлки в конкурсной документации может свидетельствовать о том, что документация была составлена для конкретной конструкции.

Похожая ситуация и с масленичным "Солнцем".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter