Рус
Eng
На следующей неделе в Москве установится мартовская погода

На следующей неделе в Москве установится мартовская погода

10 декабря, 15:10Город
По-мартовски тепло и пасмурно будет в Московском регионе в ближайшую неделю, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Начиная с завтрашнего дня, погода будет соответствовать концу марта - началу апреля: будет достаточно высокая температура, выше нормы на 5-6 градусов", - сказал он агентству Интерфакс в воскресенье.

По словам Вильфанда, последние несколько недель погоду в центре Европейской России определяет то, как идёт противостояние западного циклона и антициклона над восточной Европой. Сейчас антициклон уступил, и Центральный федеральный округ оказался открыт влажным юго-западным и юго-восточным ветрам. Они принесут в регионы ЦФО мокрый снег с дождём, тепло и слякоть.

В течение недели столбики термометров в Москве и Подмосковье будут колебаться около отметки в ноль градусов и несколько выше неё, сказал Вильфанд. В понедельник и днём, и ночью 0...+2, во вторник ночью -2...-4, днем +2, а в среду днём до +5. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

"Существенно ситуация не изменится и в последующем. На выходных мы пока также прогнозируем около нуля, - сказал метеоролог. - В целом, на неделе достаточно однородная, вялая и скучная погода".

Потепление может сказаться на высоте снежного покрова в Московском регионе. Вильфанд отметил, что сугробы могут немного "осесть" из-за высокой температуры и осадков в виде дождя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter