Рус
Eng

В Москве на ВДНХ открыли самое большое колесо обозрения в Европе

В Москве на ВДНХ открыли самое большое колесо обозрения в Европе
В Москве на ВДНХ открыли самое большое колесо обозрения в Европе
10 сентября, 16:41ГородФото: Соцсети
Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин в режиме ВКС из московского парка «Зарядье», где проходит праздничный концерт в честь 875-летия столицы, открыли колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ. Колесо обозрения стало самым большим на территории Европы.

«Объект, который мы сегодня открываем… Раньше было колесо обозрения на ВДНХ, не бог весть какое, морально и физически устаревшее, долго подбирали инвестора, нашли его... Самое большое колесо обозрения в Европе. Раньше было лондонское колесо, с сегодняшнего дня Лондон на втором месте», — объявил Собянин (цитата по «РИА Новости»).

Он рассказал, что высота «Солнца Москвы» — 140 м. «Лондонский глаз», колесо обозрения в Лондоне, имеет высоту 135 м, и до настоящего времени было самым большим в Европе.

По словам мэра, «Солнца Москвы» было построено с использованием инновационных материалов, разработанных отечественными специалистами. Колесо обозрения оснащено 30 просторными кабинами с прозрачным полом и круговым обзором. Оно вмещает до 450 человек. Время полного оборота составляет 18 минут и 40 секунд.

«Колесо не только даёт шанс увидеть Москву с высоты птичьего полета. Кабины можно арендовать, чтобы действительно "на высоте" отпраздновать свадьбу или день рождения» — добавил Собянин в сообщении на своем Telegram-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter