Рус
Eng
Заместитель Собянина не раскрыл точный размер своих доходов

Заместитель Собянина не раскрыл точный размер своих доходов

10 июля 2019, 19:15
Город
Photo: Tasha-push / wikipedia.org
Речь идет о главе департамента транспорта столицы, уроженце Эстонии Максиме Ликсутове. Его называют одним из богатейших московских чиновников, бывшим участником списка Forbes и фигурантом "панамского досье".

Ежемесячный оклад вице-мэра Ликсутова после уплаты налогов составляет 181 тысячу рублей. Он сам назвал эту цифру, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си. "Если хотите много зарабатывать, то лучшее решение - частные компании или собственный бизнес", - считает чиновник. Впрочем, из декларации Ликсутова следует, что в прошлом году его доход составил 19,9 млн рублей из которых сам оклад - 2,172 млн рублей в год - составляет лишь одну девятую часть.

Ликсутов также сказал, что его денежное содержание за работу в мэрии, помимо оклада, включает надбавки за доступ к государственной тайне, ненормированный рабочий день и так далее, уточнять размер которых он не стал. Но в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 год он занимал 157 строчку с состоянием в 650 млн долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter