Рус
Eng

Число заболевших коронавирусом в Москве за пять дней выросло почти вдвое

Число заболевших коронавирусом в Москве за пять дней выросло почти вдвое
Число заболевших коронавирусом в Москве за пять дней выросло почти вдвое
10 июня, 17:00Город
Москву накрыла третья волна коронавируса: менее чем за неделю в столице число заболевших коронавирусом выросло на 80%, число госпитализированных - на треть. Суточная заболеваемость продолжает расти.

Число заболевших и госпитализированных достигло максимальных значений за последние полгода. За прошедшие сутки в столице заболевание подтвердили у 5,2 тысячи человек. Днем ранее было выявлено только 4,1 тысячи новых случаев. За день до этого - 3,8 тысячи. Пять дней назад суточный прирост числа заболевших не превышал трех тысяч.

Третий день подряд отмечается рост числа заболевших, которым понадобилась госпитализация, на уровне 1,5 тысячи человек. За неделю в больницы с коронавирусом положили порядка девяти тысяч человек, это на треть больше, чем неделю назад.

В целом по стране отмечается рост числа заболевших до 11,6 тысячи человек - это максимальный показатель с марта этого года. Днем ранее было выявлено 10,4 тысячи новых заболевших.

Несмотря на ухудшение эпидобстановки в столице мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московские власти пока не планируют вводить новые коронавирусные ограничения. Мэр города рассчитывает, что к осени москвичам удастся сформировать коллективный иммунитет к заболеванию, а значит можно будет снять запрет на проведение массовых мероприятий.

Вместе с тем, в городе будут усилены рейды, во время которых будет проверяться ношение масок и перчаток в общественных местах и в транспорте. Штраф за нарушение масочного режима - от четырех до пяти тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter