Рус
Eng

В Москве водителей начали массово штрафовать из-за временных знаков

В Москве водителей начали массово штрафовать из-за временных знаков
В Москве водителей начали массово штрафовать из-за временных знаков
10 апреля, 11:59ГородФото: 1MI
Московские автомобилисты начали массово получать уведомления о штрафах, выписанных на основании средств автоматической фиксации. Причиной этого стали нарушения временных ограничений, в частности, в связи с ремонтными работами на скоростных трассах.

По мнению столичных автомобилистов, они получают штрафы «ни за что». Один из водителей рассказал о получении штрафа на 500 рублей за нарушение скоростного режима на МКАДе: он двигался со скоростью 88 км/ч при ограничении на участке в 100 км/ч без учета ограничений временных знаков.

Представитель компании «Технологии распознавания» (специализируется на разработке и обслуживании дорожных камер) Сергей Кусов рассказал о постоянном совершенствовании комплексов фото- и видеофиксации. Специалист отметил, что после установки новых систем перенастройку работы устройств можно выполнять за секунды. Соответственно, появилась возможность отслеживать нарушения временных ограничений.

«Раньше при настройке камер многое приходилось делать вручную. Представьте: идёт ремонт, полосы перекрыты, и ещё приезжает специальный автомобиль, рабочие залезают на столб и перенастраивают эти камеры. Проще было эти камеры на время отключить. И если весь поток ехал быстрее, чем того требовали знаки, то штрафы автомобилистам не приходили. Так было в 2017–2018 годах», — рассказал Кусов в интервью Авто.ру.

Эксперт отметил рост количества «умных» камер на дорогах, а также подчеркнул, что возможности быстрой перенастройки систем есть во всех регионах с современными комплексами. По его словам, автомобилисты уже начали привыкать к соблюдению временных ограничений. При этом он не исключил вероятность ошибочной выписки штрафа за временные ограничения, когда, например, ремонтные работы были завершены, а настройки оборудование не были возвращены в стандартный режим.

«Жалобы возникают, только если ремонт уже провели, вся техника уехала, а камера осталась работать с прежними настройками. Но это вопрос к операторам и дорожным службам», — считает эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter