Рус
Eng
В Кунцево состоялся митинг противников переселения

В Кунцево состоялся митинг противников переселения

9 декабря 2018, 19:30Город
9 декабря в Кунцево на улице Академика Павлова прошел митинг против новой застройки. 300 человек протестовали против сноса 37 домов вопреки желанию местных жителей.

Жители Кунцево, недовольные действиями группы компаний ПИК, которая проводит возводит очередное строение на месте междомового сквера, собрались в 15 часов по адресу улица Академика Павлова, 44.

Они протестовали против сноса нескольких разноэтажных домов постройки середины прошлого века. По мнению некоторых жильцов, это вполне комфортабельные и крепкие «сталинки» с благоустроенными квартирами. И они не видят никакой реальной альтернативы, да и в целом не желают покидать свой район.

Для защиты от строителей митингующие записывались в народную дружину.

Люди скандировали «Нет строительной мафии!», «Собянин, верни нашу землю!», «ПИК — вон из Кунцево!», «Это наш город!». Несмотря на протесты, строительная компания «ПИК» все же начала строительство своей высотки прямо в сквере, расположенном вплотную к заселенным домам.

Полиции на митинге в Кунцево было много, но серьезных происшествий не зафиксировано, сообщает Рамблер.

Активисты Левого Фронта призвали граждан проявлять максимальную солидарность в борьбе со строительным произволом и придти на общегородской митинг «Народ против строительного произвола», намеченный на 15 декабря.

Есть в Кунцево и сторонники переселения. Им нравится идея переезда в многоэтажные высотки.

Например, жительница Кунцева Таисия Сливина рассказала «Говорит Москва», что она и её соседи поддерживают программу реконструкции, поскольку надеются на скорое изменение жилищных условий.

«Мы живем в очень старых домах 1961 года постройки, наши дома из-за ветхости были включены ещё в предыдущую программу, лужковскую. У нас, например, дом на Ивана Франко, 26, корпуса 1 и 2. Это закрытый дворик. Дома из силикатного кирпича. Квартиры с газовыми колонками. Подвал под домом земляной. Летом у нас нет горячей воды, и квасится всё, в подвале почти всегда вода».

Напомним, Верховный суд РФ 22 ноября подтвердил законность программы реконструкции и наличие необходимых правовых оснований у застройщика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter