Рус
Eng
Роспотребнадзор не нашёл отклонений от нормы в пробах московского воздуха

Роспотребнадзор не нашёл отклонений от нормы в пробах московского воздуха

9 декабря 2017, 22:19Город
Роспотребнадзор провёл более 1 тыс. исследований проб воздуха в Москве, но превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявил.

Москве были проведены замеры уровней загрязнения атмосферного воздуха по 37 адресам в 9 административных округах города Москвы на 11 ингредиентов - типичные загрязнители, сообщается на сайте ведомства.

Проведено более 1000 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в пробах атмосферного воздуха, отобранных 8.12.2017, не установлено.

Ранее в Москве была создана оперативная группа по мониторингу ситуации с неприятным запахом, в которую вошли представители правительств Москвы и Московской области, МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Сообщения о запахе сероводорода начали поступать в пятницу с севера и северо-востока столицы. При этом впервые за несколько месяцев жаловались и жители центральных районов.

Ранее в Росгидромете рассказали радиостанции «Говорит Москва», что неприятный запах мог появиться после рекультивационных работ на полигоне Некрасовка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter