Рус
Eng

Собянина попросили не благоустраивать природные зоны Москвы во вред экологии

Собянина попросили не благоустраивать природные зоны Москвы во вред экологии
Собянина попросили не благоустраивать природные зоны Москвы во вред экологии
9 ноября 2021, 15:30Город
Экологические организации, в том числе российское отделение Гринпис, обратились с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой не заниматься благоустройством на особо охраняемых и природных территориях Москвы, чтобы не навредить экологии.

Экологи просят убрать заложенные в бюджете средства на эти цели. Так, в планах столичной мэрии в ближайшие три года благоустроить Битцевский лес и лесопарки "Покровское-Стрешнево" и "Кусково". Средства на эти цели уже заложены в городском бюджете. Экологи выступают против, полагая, что вмешательство в эти зоны приведет к ухудшению экологической эффективности этих территорий, а также общего состояния окружающей среды.

"Не допустить уничтожения природного наследия Москвы "благоустроительным" вмешательством и сохранить естественную природу столицы для будущих поколений", - значится в открытом письме экологов к мэру города.

Кроме того, экологи просят установить мораторий на проектирование благоустройства этих территорий до тех пор, пока не будет научно обоснована необходимость этих работ, отмечается в сообщении.

Под открытым письмом подписались также Московское городское общество защиты природы, Центр охраны дикой природы, WWF России и общественная экологическая организация "ЭКА".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter