Рус
Eng

Торжество без границ: взятие Шуши азербайджанцы шумно отмечали в Москве

Торжество без границ: взятие Шуши азербайджанцы шумно отмечали в Москве
Торжество без границ: взятие Шуши азербайджанцы шумно отмечали в Москве
9 ноября 2020, 13:44Город
При равнодушии московской полиции азербайджанцы носились по улицам столицы России на машинах, нарушая ПДД и размахивая азербайджанскими и турецкими флагами. Так они отмечали взятие бывшекй столицы Карабаха - города Шуша.

Президент Азербайджана Алиев заявил о взятии города Шуши в Нагорном Карабахе. И хотя официальные представители Минобороны Армении опровергают эти заявления, сообщают о боях на территории города Шуши и в его окрестностях, азербайджанцы уже шумно празднуют это событие.

Вчера они буйствовали, размахивая азербайджанскими и турецкими флагами и в столице России. Действо началось еще на продуктовом рынке «Фуд Сити» на Калужском шоссе, а также на рынке «Дубровка» на Шарикоподшипниковской улице, на стоянке у Митинского рынка, и даже в центре Москвы у Красной площади.

По свидетельству москвичей, все это выглядело пугающе еще днем. Так, доцент кафедры права РАНХиГС Сергей Карнаухов пишет: «Сын сейчас долго не мог выехать, дорогу перегородил «торжественный эскорт» с азербайджанскими флагами, выезжавший с рынка «Дубровка».

Чем ближе к вечеру, тем громче становился праздник. «Царьград» сообщил даже: «Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии Шуши и скорой победе в Нагорном Карабахе хватило, чтобы война из региона перенеслась и на улицы Москвы...»

Дело в том, что празднующие азербайджанцы не только ликовали, но и выискивали повсюду армян, устраивали разборки, гоняли на машинах по улицам, отчаянно сигналя.

Социолог Григорий Турцев недоумевает: «Это звуки стрельбы или салюты? Азербайджанцы в Москве не замолкают. У них праздник, а дети пугаются и плачут». А публицист Михаил Шахназаров напоминает:

«Антимакроновский пикет у посольства Франции был жёстко зачищен бойцами Росгвардии. А на кортежи с азербайджанскими и турецкими (!) флагами, сигналами и перекрытием движения власти не реагируют. Странная избирательность..»

Правда, позже Мослента все-таки сообщила о том, что полиции было приказано останавливать людей, которые размахивают из машин флагами, и даже отправлять на родину нарушителей-мигрантов. «Задерживать будут и всех тех, кто находится внутри автомобиля. Такой же указ и в северной столице...»

Так, в Видном были задержаны сразу четыре машины, водители и пассажиры которых слишком шумно выражали свою радость.

Правда, большинству россиян невдомек, чему так радуются азербайджанцы? Сегодня утром "НИ" получили пронзительный текст журналиста из Баку Вугара Сеидова:

"Просто откройте карту и посмотрите. Без моей подсказки, сами. Не освободив Агдере, не освободив Ходжавенд, не освободив Агдам, не освободив Аскеран, не освободив Ханкенди и не освободив Лачин, освободить то, что спрятано в центре всего этого — Шушу — это просто ФАНТАСТИКА! Это просто НЕВЕРОЯТНО! Ну давайте, возразите мне, скажите, что «это не так».

Освобождение ВС Азербайджана города Шуша войдет золотой страницей в военную науку и военную историю всего человечества!

Шуша — это «Иерусалим Кавказа». Ее крепостные стены — это «Стена плача». А Мечеть Юхары Говхар-ага — это «Аль-Акса Кавказа», его «Мекка» и «Кааба».

Шуша для азербайджанцев — это как Биг-Бен для англичан, Статуя свободы для американцев, Сергиев Посад для русских, Зальцбург для австрийцев, Версаль для французов, Forbidden Town для китайцев, Ватикан для католиков. Это центр духовной культуры Азербайджана, его душа. Тот самый ларец, в котором хранится генетический код азербайджанской нации. Без этого ларца нет нации.

Вот что такое Шуша. А еще ее называют «консерваторией Азербайджана» по числу порожденных ею композиторов, певцов, ашугов.

В армянских группах сейчас глумятся, мол, «зато смотрите, скольких мы ваших там положили». Ей Богу, смешно. Послушайте, несчастные, неужели вы всё еще думаете, что за освобождение своего сердца азербайджанцы постояли бы за ценой?

Чтобы понять, чтó для азербайджанцев значит Шуша, достаточно просто прочесть сообщение армянских источников двухдневной давности, имея предварительно представление о месторасположении этого поистине неприступного города-крепости (для справки: он находится на плато, с трех сторон которого отвесная гладкая скала высотой, может, в сотни метров, а с четвертой — хорошо обстреливаемый узкий многоуровневый серпантин):

«Они [азербайджанские воины] под моросящим дождем бросались на мокрую скалу, карабкались вверх, а мы их расстреливали из пулеметов. Они падали в подножье, a следом карабкались другие, и мы их тоже крошили. За ними следом по груде тел бездыханно лежавших товарищей шли всё новые и новые и взбирались вверх».

Знаете, это не какая-то красивая легенда, а то, что пишут сами армянские журналисты со слов самих оборонявших город-крепость армян. Шуша стала для азербайджанцев своим «Галиполи». Там, на плато была спрятана выкраденное у нации 28 с половиной лет назад достоинство, которое надо было спасать.

Пусть теперь найдется хоть одна тварь, которая заикнется о «трусости» и «немотивированности» азербайджанского воина. Ну давайте, расскажите мне еще раз сказки о каких-то мифических «сирийцах», «иракцах», «уйгурах», «моджахедах», «джихадистах», «марсианах», выдуманных вашей пропагандистской машиной (работающей, кстати, не только и не столько из Ереванa, сколько из московских телестудий и редакций под руководством и с участием Арама Габрелянова, Гаяне Багдасарян, Маргариты Симоньян, Андраника Миграняна, Сергея Кургиняна, Тиграна Кеосаяна, Гарика Мартиросяна, Семена Багдасарова, Романа Бабаяна ...) Давайте, расскажите мне о тех, кто «выторговал» за свою жизнь 2000 долларов.

Всё это — для вашего собственного всепроглатывающего быдла, охотно готового хавать всё что угодно отчасти еще и из-за того, что не очень комфортно после тридцати лет мифов о вашей «непобедимости» и «трусости» противоположной стороны признавать, что расстреливали вы на той отвесной скользкой скале, но, при этом, терпели разгром не от кого-то другого, а именно от азербайджанского воина.

И с этой неудобной правдой вам теперь жить.

И никакие «вечера с Соловьёвым» вам теперь не помогут затмить эту правду, сколько бы вы там не говорили, что вы — это «народ-воин», а противник ваш — это «народ-торговец», которому вас никогда «не победить» (Саркис Цатурян, ты читаешь сейчас эти строки?). По тем гладким, как стекло, стометровым отвесным скалам карабкались те самые высмеиваемые вами в ваших приватизированных телестудиях «торгаши с рынков», и гнали они тех самых ваших «бесстрашных и непобедимых фидаинов».

Живите теперь с этой горькой правдой!"

Остается напомнить, что ровно 32 года назад, осенью 1988 года, армянские националисты выгнали вначале из Карабаха, а потом из Армении всех азербайджанцев. Проведя "образцовую" этническую чистку, Армения стала первой и единственной советской республикой с моно-национальным составом. Изгнание сотен тысяч людей не обошлось без жертв и страданий. Результатом масштабной чистки стала трагедия в Сумгаите, изгнание самих армян из Баку, а потом и война в Карабахе. Которая продолжается уже три десятилетия...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter