Рус
Eng

На окраине Москвы построят гигантскую школу на 2100 учеников

На окраине Москвы построят гигантскую школу на 2100 учеников
На окраине Москвы построят гигантскую школу на 2100 учеников
9 ноября 2020, 14:26ГородФото: Пресс-служба Москомархитектуры
Когда в 2012 году к Москве присоединяли новые территории, протянувшиеся до границ Калужской области, близкие к власти урбанисты обещали, что там построят образцовый город с обилием зелени и невысокой этажностью. Но на практике все оборачивается уходящими под облака "человейниками" и прочими объектами гигантомании.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора, строительство школы-гиганта на 2100 учеников началось в деревне Рассказовка Новомосковского административного округа- это районы неподалеку от вошедшего в состав Москвы еще в 1980-е годы Солнцево, к юго-западу от МКАД.

Четырехэтажную школу-гигант на 84 класса общей площадью 30,7 тысяч квадратных метров возводит инвестор. Разрешение на строительство оформлено со сроком действия до марта 2022 года. Школа будет принимать детей из жилого комплекса "Переделкино Ближнее" в поселении Внуковское, а также из ближайших деревень и поселков.

Здание будет единым, но фактически разделено на три корпуса – для младших, средних и старших классов с общей центральной частью. С учетом количества учеников здесь будет несколько спортзалов, два актовых зала, информационный центр с библиотекой, медиатекой и читальным залом, различные лаборатории, мастерские и так далее. Также на прилегающей территории будут обустроены футбольное поле, спортплощадка, столы для настольного тенниса.

В январе этого года стало известно, что и Левобережном районе на севере Москвы начали строить одну из самых крупных школ вместимостью на 1900 учеников, а самая большая школа в России была сдана в эксплуатацию в 2019 году на территории бывшего завода ЗИЛ - она рассчитана на 2500 учеников.

По словам заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева, в столице за счет частных инвесторов возводится до трети образовательных учреждений, как правило – в рамках проектов "комплексного освоения", фактически - плотной многоэтажной застройки территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter