Рус
Eng
На детской площадке в Москве поймали змею

На детской площадке в Москве поймали змею

9 сентября, 15:24
Город
Photo: pixabay.com
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, на юго-западе столицы на Зарайской улице полицейские помогли сотрудникам оперативных служб поймать змею, заползшую на детскую площадку. Неподалеку оттуда находится лесопарк "Косино-Ухтомский", где могут водиться змеи.

Всего на территории Москвы и Подмосковья в природе встречается три вида змей - неядовитые уж и медянка и обыкновенная гадюка, яд которой редко приводит к смертельному исходу, но может быть опасен,особенно для детей. Также по городу иногда расползаются змеи, которых в квартирах содержат любители - в таких случаях можно столкнуться и с более опасными животными.

"В полицию обратился мужчина, который рассказал, что на детской площадке возле дома на улице Зарайская он обнаружил змею. Прибывшие на место полицейские огородили площадку и вызвали сотрудников МЧС, которые отловили змею и в дальнейшем передадут ее в департамент природопользования и охраны окружающей среды", - цитирует сообщение ГУ МВД по Москве Агентство городских новостей "Москва".

Сейчас сотрудники МВД проводят проверку и устанавливают хозяина рептилии, если она от кого-то сбежала. Ядовитой ли оказалась змея, пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter