Рус
Eng
В Петербурге полиция жестко разогнала митинг против пенсионной реформы

В Петербурге полиция жестко разогнала митинг против пенсионной реформы

9 сентября 2018, 15:23Город
Действия полиции в Санкт-Петербурге отличались безжалостностью к участникам митинга против пенсионной реформы. Особенно доставалось подросткам и женщинам.
Ребенок, которого задержали в Санкт-Петербурге
Photo:Давид Френкель

По оценкам «Фонтанки», всего на площадь вышли около 2 тыс. человек. Задержания начались практически сразу после начала акции в 14:00. В первую очередь были задержаны участники акции с плакатами.

В Петербурге после вброса дымовой шашки снова начались задержания.

«ОВД-Инфо» пишет, что в Петербурге проходят жестокие задержания. «Дима, оттесняйте», — услышал наш корреспондент команду сотруднику ОМОН. Пожилого человека поволокли по асфальту, роняя на землю. Люди рядом пытались отбить его, но безуспешно. Один из задержанных позвонил на горячую линию ОВД-Инфо и рассказал, что в результате действий правоохранителей получил ушиб головы.

В Питере уже 80 задержанных, среди них есть подростки, Литейный мост в направлении Выборгской стороны перекрыт, пишут журналисты «Бумага».

В Петербурге полицейские избили участницу акции, при задержании они волокли ее по асфальту. Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщил задержанный Александр Васильев.

Самого звонившего сотрудники полиции при задержании роняли на землю и тащили по лестнице.

Полиция задержала координатора штаба Навального Дениса Михайлова и сотрудника штаба Илью Гантварга. Об этом сообщается в твиттере штаба.

Один из задержанных на акции против пенсионной реформы, которая проходит у площади Ленина, — пожилой мужчина. Во время задержания он говорил, что ему 80 лет.

Гантварг написал в своем телеграм-канале, что их привезли в Гатчину и опросили «на предмет наркотиков». Сейчас активистов везут на наркотическую экспертизу.

В Петербурге у одной из задержанных — эпилепсия, у еще одной — клаустрофобия, сообщили на горячую линию ОВД-Инфо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter