Рус
Eng

В Москве проходит несанкционированная акция против пенсионной реформы

В Москве проходит несанкционированная акция против пенсионной реформы
9 сентября 2018, 15:07Город
9 сентября в Москве запланирована акция протеста против пенсионной реформы, объявленная Алексеем Навальным. На этот раз демонстрация задумана с таким расчётом, чтобы совпасть с единым днём голосования — по всей стране идут выборы губернаторов, мэров и депутатов.

В Москве, Санкт-Петербурге и большинстве других городов, где подавались заявки, акции не были согласованы местными властями.

В акции участвуют около двух тысяч человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан, заверили в ГУ МВД по Москве.

Московский ОМОН оттеснил протестующих со стороны Тверской улицы и тогда часть протестующих решили пойти гулять по Тверской — уже привычный маршрут подобных акций.

Корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных написал в своем телеграм-канале: «По Тверской шёл одиноко подросток и что-то громко кричал; на него сзади напрыгнули полицейские и потащили; журналистов грубо отталкивали»

Как передает корреспондент "Интерфакса", вдоль площади выставлены металлические ограждения, также они стоят вдоль Тверской улицы и Тверского бульвара. Тверская в сторону Манежной площади полностью перекрыта для автомобилистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter