Рус
Eng

Штукатуркой по башке! В реновационных домах обваливаются потолки и балконы

Штукатуркой по башке! В реновационных домах обваливаются потолки и балконы
Штукатуркой по башке! В реновационных домах обваливаются потолки и балконы
9 июля, 15:35Город
В доме, построенном по программе реновации на Малой Филевской улице Москвы, штукатурка обваливается не только с потолков квартир, но и балконов – прямо на головы прохожим.

Житель одного из домов на Малой Филевской улице, Alex Sav жалуется на обрушение потолка в квартире по реновации:

«И моей семьи коснулась кривая рука оч.умелых строителей домов по реновации. А ведь на этом месте могла сидеть моя дочь! Дом по реновации в г. Москва, ул. Малая Филёвская, 22. Моя квартира уже третья по счету с обрушившимся потолком в этом доме. Штукатурка отошла от потолка по всей площади комнаты и держится только благодаря люстре и пожарному датчику! При простукивании бухтит везде. Застройщик - госпредприятие КП "УГС", заявление им уже написал. В доме огромная проблема со штукатуркой не только в квартирах. К примеру, вот так обваливаются пожарные балконы и натяжной потолок тут уже не сделаешь. Уже написал несколько заявлений застройщику и в Жилинспекцию. С февраля 2021 года бьюсь, пока ничего не сделали. То погода не та, то переводят стрелки на УК. На днях ответили на gorod.mos.ru, что вроде как до конца лета застройщик устранит проблему (наверняка, так же похабно). При этом здоровые пласты штукатурки продолжают падать прохожим на головы.

На момент приёмки дома потолок был без трещин, пустот при простукивании не нашёл. Но я не эксперт, да и раздумывать особо времени не было. Спустя 2 месяца после начала переселения наши квартиры в пятиэтажке уже разносили мародёры, причём у не съехавших жителей тоже. Я знаю как минимум двоих соседей с аналогичной проблемой с обрушением потолка. Один случай так же придавали огласке 1.5 года назад…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter