Рус
Eng
В Москве под снос пойдут еще 292 дома, которых пока нет в списке

В Москве под снос пойдут еще 292 дома, которых пока нет в списке

9 июня 2017, 22:52Город
В Москве жители 292 пятиэтажек, которые не попали в программу реновации, проголосовали за включение их домов в программу посредством проведения собрания собственников. Теперь эти дома появятся в очереди на снос.

Об этом сообщает НьюсМск.ком со ссылкой на общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации.

За включение в программу реновации проголосовали 8 домов в Центральном административном округе, 42 дома на севере Москвы, 24 дома в СВАО, 40 в ВАО, 35 в ЮВАО, 15 в ЮАО, 19 в ЮЗАО, 19 в ЗАО, 52 в СЗАО, 37 на территории Новой Москвы, а также один дом в Зеленограде.

Закон о реновации жилого фонда Москвы был принят Государственной думой сегодня, 9 июня, во втором чтении. За новую версию законопроекта проголосовали 406 депутатов. Против проголосовали двое парламентариев, а еще двое отказались от участия в голосовании.. Напомним, ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок. В частности, в проект программы реновации дома могут быть включены только до вступления Федерального закона в силу (то есть после принятия его Советом Федерации, подписания президентом и опубликования).

Также в новой редакции закона оговаривается, что войти в программу реновации в Москве смогут только те дома, которые большинством голосов проголосуют за снос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter