Рус
Eng
В квартире 93-летней москвички обнаружили 60 кошек

В квартире 93-летней москвички обнаружили 60 кошек

9 апреля 2019, 18:23
Город
Photo: Из фейсбука Nastya Maybe
Как говорит зоозащитница Анастасия, вначале кошек было только пять, но со временем они размножились. За ними пытались ухаживать 93-летняя женщина и её 71-летний сын, но оба пенсионера уже с трудом передвигаются и потому кошки были постоянно голодны и больны.

"В квартире на юге Москвы живет больше 60 котов и кошек, - пишет в своем Facebook Nastya Maybe. - Ситуация критическая. У кошек огромная проблема со здоровьем: уши чёрные (возможно ушной клещ), они их расчесывают до крови и язв, уши при этом заворачиваются и все стены и мебель в брызгах от крови. У кого-то нет глаза, у кого-то бельмо (пелена), у кого-то непонятное образование на языке. Они страшно голодные, большая часть слабенькие скелетики, не доедают! Из-за чего страшно лезет шерсть. Из-за жизни в такой стае многие забиваются и живут по углам, не даются. Но есть и часть очень контактных, ласковых мурлычащих. Жизнь в такой антисанитарии грозит им страшными последствиями"

Video:радиостанция "Говорит Москва"

Зоозащитники просят помощи в питании, стерилизации кошек, а также будут рады раздать их желающим в добрые руки.

Зоозащитница рассказала радиостанции "Говорит Москва" что "мужчине 71 год, он уже сам еле ходит и не в состоянии убираться и следить за ними. Иногда ему помогает соседка, которая, собственно, и пришла на станцию стерилизации. Мы месяц общались с ней и с этим мужчиной, чтобы ему помочь. Он готов отдать всех кроме пяти любимчиков своих".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter