Рус
Eng

Копать больше нечем. Строительную отрасль Москвы ждет глубокий кризис

Копать больше нечем. Строительную отрасль Москвы ждет глубокий кризис
Копать больше нечем. Строительную отрасль Москвы ждет глубокий кризис
9 марта, 12:57ГородФото: Соцсети
Как сообщают отечественные СМИ, правительство РФ рассматривает программу мер по поддержке строительства. Одним из ее пунктов является возвращение льготной ипотеки, что поможет избежать банкротств и появления обманутых дольщиков.

Также рассматривается субсидирование ставок по проектному финансированию для девелоперов».

Между тем, ситуация на московских стройках уже вызывает нешуточные опасения. По мнению самих чиновников, их ждет «глубокий и масштабный кризис», сообщает информационно-новостной канал МОСКВА|LIVE.

Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, слова которого цитирует издание, уверен, что властям города необходимо принять «не просто неординарные, а исключительные меры», чтобы исправить ситуацию. Правда чиновник не конкретизировал, какие именно меры он имеет в виду, хотя пояснил, что его ведомство подготовило пакет предложений и для Собянина, для федерального правительства.

«У нас есть опыт предыдущих кризисов, конечно, но такого — по масштабу, глубине, системности и возможной продолжительности, как я понимаю, никто не испытывал, даже если он работает с 1980-х годов на стройках в инвестиционном процессе.

Мы где покупаем экскаваторы, бульдозеры, башенные краны, грейдеры, погрузчики, бетононасосы, миксеры — где мы их покупаем? А что мы сделали, чтобы у себя, в России, создать эти производственные кластеры?» - задается вопросами Левкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter