Рус
Eng
Петр Шкуматов: как чиновники берут деньги прямо из снега

Петр Шкуматов: как чиновники берут деньги прямо из снега

9 февраля 2018, 10:57Город
Оказывается, вывоз снега из города стоит в несколько раз дороже, чем использование мобильных снегоплавильных пунктов

Московские власти с гордостью рапортуют, что караваном грузовиков, которые вывозили снег из Москвы после катастрофического снегопада, можно чуть ли не опоясать землю по экватору.

В ответ на эти заявления, общественный деятель Петр Шкуматов поместил у себя в ФБ видеомонолог специалиста, который убирает снег с московских улиц с помощью мобильного снегоплавильного пункта «Горыныч». По его словам, это стоит в 4-5 дешевле, чем вывозить снег самосвалами.

Шкуматов как всегда крайне эмоционально комментирует ситуацию:

«Уже давно известно, что на вывозе снега пилится ОГРОМНОЕ бабло! Я бы сказал БАБЛИЩЕ! Почему? Несколько причин. Первая причина: вывоз снега - САМЫЙ ДОРОГОЙ СПОСОБ его уборки! Подчеркиваю - самый!!! Во вторых, это еще и самый сложный способ, так как предполагает задействование крупной техники, для которой нужен простор! Мелкая уборочная техника сразу становится не востребованной! В итоге у коммунальных служб в качестве инструментария или лопата, или мегатрактор с мегасамосвалом, который на узкой улице или во дворе развернуться не может.

Вывоз снега в ПЯТЬ раз дороже, чем использование мобильных снегоплавильных пунктов, которые устанавливаются прямо рядом с теми местами, которые надо убирать, интегрируются с ливневой канализацией и делают ненужным использование вереницы КАМАЗов длиной с экватор. Вы понимаете это? В ПЯТЬ РАЗ!!! А сколько еще снега по бумагам вывозят, а на самом деле нет? Ведь это не проверить никак...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter