Рус
Eng
Наблюдатели за птицами угодили в "пищевую цепочку" московских чиновников

Наблюдатели за птицами угодили в "пищевую цепочку" московских чиновников

9 февраля 2018, 21:19Город
В Измайловском парке за «проведение массовых мероприятий без разрешения органов исполнительной власти» задерживают невинных бёрдвотчеров.

Об этом диком случае написала в ФБ журналист Юлия Калинина.

«У меня есть друзья бёрдвотчеры. Обожают птиц, все про них знают, ходят повсюду с биноклями и с удовольствием приобщают неофитов. У них свой сайт, они там на волонтёрских началах собирают экскурсии, идут в парк или лес и рассказывают всякие интересные штуки, кто как поёт, что вьёт, чем живёт. Мы с мужем ходили пару раз, нам очень понравилось - как в параллельные миры заглянуть. А с детьми вообще прекрасно на такую экскурсию. Получше, чем в торговом центре ошиваться, хоть что-то осмысленное.

Эти фрики-бёрдвотчеры никогда никому не мешали до недавнего времени, поскольку были вне пищевой цепочки. Но теперь природоохранные инспекторы их заметили и в цепочку включили. Решили, что с них надо собирать баблосы за то, что они в парках водят свои волонтёрские экскурсии.

Менты же собирают со старушек, если те на их территории укропом торгуют. Ну и с этих бёрдвотчеров надо брать. Пусть платят. В позапрошлое воскресенье в Измайловском парке эти инспекторы устроили целое оперативное мероприятие. Притворились любителями птиц, прослушали всю экскурсию - правда, без интереса. А потом - оппа. Вы задержаны. И повели бёрдвотчера в дирекцию Измайловского парка - оформлять протокол за «проведение массовых мероприятий без разрешения уполномоченного органа исполнительной власти». Массовое - это 12 человек. Гуляли гурьбой в московском городском парке - общественном вообще-то месте. Смотрели на зимних птичек. А без разрешения нельзя, оказывается. Во как.

Чтоб вы до конца понимали, о чем вообще речь - на фото задержанный инспекторами природоохраны бёрдвотчер, оказавшийся крайним в пищевой цепочке. Не думаю, по правде сказать, что на нем можно чем-то поживиться. Разве что подзорная труба большая. Видимо, это она и произвела на инспекторов впечатление. Все из-за трубы...»

P.S.

Любопытно, что в комментариях пострадавшим от произвола посоветовали нанять адвоката, который подаст иск и «легко» его выиграет. Спору нет, но все же хотелось бы в идеале, чтобы идиотские законы в России исчезли бы и были забыты как страшный сон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter