Рус
Eng

В Москве подорожала эвакуация неправильно припаркованного автомобиля

В Москве подорожала эвакуация неправильно припаркованного автомобиля
В Москве подорожала эвакуация неправильно припаркованного автомобиля
9 января 2019, 13:57Город
Закон о повышении штрафа за неоплату парковки на улично-дорожной сети Москвы с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей вступил в силу в первый рабочий день 2019 года. Кроме того, с 1 января впервые за пять лет увеличилась стоимость эвакуации неправильно припаркованного транспорта.

Штраф за неоплату парковки вырос до 5 тысяч рублей вместо 2,5 тысяч. Решение увеличить наказание столичные власти объясняют несоразмерностью прежнего штрафа тарифам на услуги стоянки.

Стоимость суточной парковки в Москве могла достигать 7140 рублей, при это штраф за неоплату долгое время оставался 2500 рублей. Также на ряде центральных улиц стоимость парковки с 9 января увеличилась до 380 рублей в час.

Кроме того с 1 января подорожала на 4% эвакуация самого массового сегмента транспортных средств - с мощностью двигателей от 80 до 250 л.с. Теперь владельцам неправильно припаркованного транспорта с мощностью двигателей до 250 лошадиных сил, придётся заплатить за эвакуацию 5,2 тыс. рублей, передаёт «Интерфакс».

При этом сутки хранения на спецстоянках транспорта категории В и D разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн стоят по-прежнему - 1 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter