Рус
Eng
Противники бесполезного благоустройства парка Кузьминки обратились в суд

Противники бесполезного благоустройства парка Кузьминки обратились в суд

8 декабря 2017, 17:56Город
Жители юго-востока Москвы обратились в прокуратуру по поводу благоустройства парка "Кузьминки". Проводимые работы не только наносят ущерб уникальной биосистеме парка, но и содержат признаки нецелевого расходования более 100 миллионов рублей из бюджета, говорится в обращении.

"Кузьминки-Люблино" - единственный лесопарк в экологически неблагоприятном Юго-Восточном округе столицы, он относится к особо охраняемым природным территориям, пишет newsru.com

С приходом мэра Сергея Собянина часть территории отошла парку культуры и отдыха. Там процветают шашлычные и другие объекты общепита, а два года назад жители выступали против варварского благоустройства, включающего установку новых павильонов, устройство искусственного газона, рытьё траншей и закатывание почвы в плитку.

Летом 2016 года на Верхнем Кузьминском пруду 18 века с цветущими кувшинками оборудовали понтонные бассейны. Активисты говорили, что бассейны грубо искажают исторический ландшафт и могут нанести непоправимый вред экосистеме прудов. Позже специалисты "Мосгорнаследия" подтвердили, что пляж был оборудован без разрешения. Ведомство предписало остановить работы и возбудило административное дело.

Сейчас понтонные бассейны на Верхнем Кузьминском пруду представляют собой заросшие водорослями "болотца". Тем не менее "Мосприрода" упорно продолжает благоустройство. В частности, понтонные бассейны планировалось обустроить и на Шибаевском пруду.

В ноябре ситуацию обсудили на заседании районного Совета депутатов. Из-за протестов жителей понтонные бассейны решили исключить из проекта. Однако документально это нигде не закреплено.

Общая стоимость проекта осталась прежней - 167,6 миллиона рублей, новый конкурс не объявлен.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter