Рус
Eng

Синоптики предупредили о первых заморозках и гололедице в Москве

Синоптики предупредили о первых заморозках и гололедице в Москве
Синоптики предупредили о первых заморозках и гололедице в Москве
8 ноября 2020, 10:47ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Нынешняя осень выдалась в Европейской части России очень теплой. В частности, в Москве, где уже в эти дни в иные годы выпадал снег, многие деревья еще только теряют листья, а на балконах можно увидеть еще неубранные на зиму холодостойкие комнатные растения. Но уже ночь на 9 ноября может быть морозной.

Как говорит ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, сегодняшний день, 8 ноября, в Центральной России в целом и в Москве в частности станет финалом метеорологической осени, которая по температуре в среднем на 3,8° превысила многолетнею климатическую норму. В Москве пока не было заморозков, но в ночь на 9 ноября ожидаются первые из них и даже небольшая гололедица, температура будет колебаться от -3 до +2°. Евгений Тишковец порекомендовал менять резину на автомобилях на зимнюю, - сообщает агентство "РИА Новости".

После прохождения холодного атмосферного фронта дневные температуры в столице в ближайшие дни упадут до +3°, ожидаются скоротечные ливни. Сегодня, 8 ноября, в Москве еще около +10°, облачно.

Значительно похолодало даже в Сочи, там в ближайшие дни не теплее +15+17°, хотя недавно еще можно было даже загорать и купаться, в Санкт-Петербурге погода будет примерно такой же, как и в Москве, в Екатеринбурге на несколько градусов холоднее и возможно выпадение снега. В Татарстане в понедельник, 9 ноября, ожидается мокрый снег и температуры, близкие к нулю, - сообщает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter