Рус
Eng

В большом московском пожаре сгорели 5 миллиардов рублей

В большом московском пожаре сгорели 5 миллиардов рублей
В большом московском пожаре сгорели 5 миллиардов рублей
8 октября 2017, 23:42Город
Ущерб от крупнейшего пожара на строительном рынке "Синдика", по оценкам Всероссийского союза страховщиков, может составить до 5 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента союза Игоря Юргенса. По его словам, сейчас выясняется, был ли объект застрахован.

В союзе уточнили, что платить страховщики за сгоревшие на подземной парковке автомобили будут только при наличии страховки КАСКО. ОСАГО такие случаи не покрывает, поскольку он страхует ответственность водителя при управлении машиной.

Поздно вечером 8 октября МЧС продолжал увеличивать группировку пожарных на объекте. На месте ЧП работали до 300 человек, была задействована авиация.

Борьба с огнем сейчас велась по периметру здания. "Созданы пять участков пожаротушения, задействованы 20 автоцистерн и восемь подъёмных механизмов", - отметил представитель МЧС. Из-за угрозы обрушения пожарные не работают внутри торгового комплекса.

Напомним, что из здания своевременно были выведены более 3000 человек.

Глава МЧС Пучков поручил организовать взаимодействие оперативных служб Москвы и области, а также усилить информирование населения о складывающейся ситуации. "Информируйте водителей автомобилей с применением всех современных технологий. Люди должны знать обо всех введенных из-за пожара ограничениях", - добавил глава МЧС.

По состоянию на 22:00 вертолеты МЧС сбросили на полыхающий торговый центр более 450 тысяч литров воды. На место пожара также прибыл насосно-рукавный комплекс "Шквал" Ногинского спасательного центра, передаёт "Интерфакс".

Пожар в торговом центре "Синдика", расположенном на внешней стороне 65-го километра МКАД, вспыхнул в воскресенье во второй половине дня. В течение часа-двух огонь распространился на всю площадь рынка, которая составляет 55 тысяч квадратных метров. Спустя ещё некоторое время началось частичное обрушение кровли здания.

О причинах произошедшего пока ничего не известно. В МЧС, впрочем, отметили, что очаги пожара наблюдались одновременно в разных частях рынка, что делает весьма вероятной версию о поджоге, пишет Ньюсру. ком.

Добавим, что рынком "Синдика" владеет семья главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Состояние Арсена Канокова журнал Forbes оценивает в $500 млн. С сентября 2005 по декабрь 2013-го он занимал пост главы Кабардино-Балкарской Республики. С 25 декабря 2013 года является представителем парламента КБР в Совете Федерации. Структуры Арсена Канокова построили к Олимпиаде в Сочи отель Radisson Blue Spa Hotel стоимостью 7 млрд руб. Активы Канокова объединены в холдинг «Синдика», который он основал в 1991 году на базе торгово-закупочного кооператива «Кодекс». Ему принадлежат также гостинично-офисный комплекс «Милан» на Каширском шоссе, Межрегиональный клиринговый банк, ЗАО «КБР», сеть торгово-развлекательных комплексов «Галерея», санаторий в Кисловодске, гостиницы и другие активы. В Москве, например, Каноков владеет Дмитровским оптово-розничным рынком, который после закрытия Покровского стал самым крупным в Московском регионе, хотя формально он и рынком не является. Официально это - диспетчерский пункт с правом реализации сельскохозяйственной продукции и отстоя большегрузного авто- транспорта ООО «Московская транспортная компания». Владельцы МТК — родственник главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова Тимур Каноков и его партнер Артур Карданов. Структуры самого Арсена Канокова тоже занимаются торговлей продуктами. Его холдинговая компания «Синдика» владеет Усачевским и Братиславским продуктовыми рынками, а также несколькими рынками, на которых продают ширпотреб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter