Рус
Eng
В Петербурге зачитывают имена всех погибших во время блокады Ленинграда

В Петербурге зачитывают имена всех погибших во время блокады Ленинграда

8 сентября, 17:35Город
С 12:00 до 18:00 любой желающий может вслух прочитать имена тех, кто погиб в блокаду. Поддержку идеи уже высказали Олег Басилашвили, Сергей Шнуров, Лев Лурье и Михаил Пиотровский.

В Петербурге в рамках Дня памяти на более чем 50 площадках горожане начали зачитывать имена погибших во время блокады Ленинграда. Акция проходит в Эрмитаже, Русском музее, городских библиотеках, университетах, театрах, скверах и во дворах.

8 сентября ровно 77 лет назад вокруг Ленинграда замкнулось кольцо окружения и началась блокада. Она продлилась 872 дня. От всех невзгод военного времени и голода в городе погибло около миллиона человек.

Акция продолжится весь день, так как будут зачитаны имена почти миллиона ленинградцев.

В пять вечера на Марсовом поле начнут собираться участники шествия «Вечно живые» а в 18:00 организованная колонна начнет движение по маршруту Марсово-поле-Милионная улица-Дворцовая площадь.

В 19:00 в Петербургской филармонии начнется первый концерт из цикла выступлений, посвященных военным годам. Музыканты исполнят знаменитую «Блокадную» симфонию Шостаковича и другие композиции.

Завершит День памяти «Вечер-Реквием», который начнется в 21:30 у триумфальной арки в Красном Селе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter