Рус
Eng

Композитор Батагов: «Главный архитектор Москвы должен уйти в отставку »

Композитор Батагов: «Главный архитектор Москвы должен уйти в отставку »
8 сентября 2018, 12:20Город
Известный композитор ответил на предложение главного архитектора столицы Сергея Кузнецова о том, что недовольным жизнью в Москве лучше переехать в другое место

Феноменальное заявление сделал в эфире радиостанции «Серебряный Дождь» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов:

«Как показывает практика, часть населения, которая активно тащит за собой экономику и всех остальных жителей города, они очень часто меняют место жительства. И, как правило, смена места жительства идет рука об руку с успехом, прогрессом, достижениями и прочими вещами со знаком плюс...

Они привыкли жить в одном и том же месте. Но жизнь — это такая штука, что надо просто констатировать, что если нравится жить в одном и том же месте, то надо задуматься о том, есть ли смысл жить в большом активно развивающемся мегаполисе».

Оно настолько возмутило известного композитора и пианиста Антона Батагова, что он, будучи очень мягким и деликатным человеком не удержался и ответил в ФБ архитектору:

«Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире радиостанции Серебряный дождь посоветовал всем, кто недоволен теми изменениями, которые происходят в собянинской Москве, куда-нибудь переехать. Неплохо, правда? Понятно, что слово "беспредел" давно уже стало главным термином, определяющим правила жизни в стране. Понятно, что никаких выборов мэра нет. Есть тошнотворный спектакль, устроенный для того, чтобы торжественно отметить начало нового срока правления того человека, который окончательно превратил Москву в город, не имеющий никакой архитектурной и исторической ценности; человека, который утопил Москву в смертельно токсичном реагенте; человека, благодаря которому в Москве стало окончательно невозможно дышать из-за того, что по улицам круглосуточно с грохотом ездит техника, имитирующая уборку. Но бывают моменты, на которые имеет смысл обратить особое внимание.

Когда главный архитектор столицы говорит такое – это не просто хамство. Это – беспредел, недопустимый даже на фоне того беспредела, который происходит в стране и ее столице. Мой дед, архитектор, Павел Сергеевич Батагов (1898 – 1969) много лет работал в Архитектурно-планировочном управлении Москвы. Если бы он сейчас это услышал, он бы просто не поверил, что это возможно. На том месте, где стоит дом в Хамовниках, где я родился и живу всю жизнь, до начала 1950-х стоял особняк, принадлежавший нашей семье. Дом, где жили мой прадед, дед, мои родители.

И я, как и любой москвич, как и любой нормальный человек (независимо от места рождения), имею полное право сказать этому "главному архитектору": "молодой человек, потрудитесь-ка извиниться. (С.Кузнецов – 1977 года рождения). А после этого потрудитесь-ка с позором покинуть занимаемый вами пост, если у вас осталась хоть капля совести (значение этого слова можете посмотреть в словаре Даля)." Все мы хорошо знаем, что наша фб-активность мониторится соответствующими организациями. Так вот: господа, которые всё это читают, потрудитесь передать этот текст адресату. На полном серьезе. Спасибо.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter