Рус
Eng

Мэрия Москвы планирует провести опрос горожан о ритуальных услугах

Мэрия Москвы планирует провести опрос горожан о ритуальных услугах

Мэрия Москвы планирует провести опрос горожан о ритуальных услугах

8 июля 2019, 19:22
Город
Фото: Виталий Давыдов
Вокруг темы похорон и сервиса на кладбищах все чаще вспыхивают скандалы - от, казалось, оставшихся где-то глубоко в 1990-х годах перестрелок на кладбищах до задержания по сфабрикованному обвинению журналиста Ивана Голунова, расследовавшего эту тему. Теперь власти Москвы решили опросить о ритуальном бизнесе горожан.

Мэрия Москвы объявила тендер на организацию социологического опроса москвичей об их отношении к системе ритуального обслуживания, - сообщает агентство "Интерфакс". Из заказа, опубликованного на портале госзакупок, следует, что на организацию опроса выделено более 1,1 млн рублей.

Его цель - выяснить мнение москвичей о принимаемых властями мерах по развитию сферы, а также анализ основных проблем и поиск их решений. По условиям конкурса исполнитель заказа должен будет за 60 дней провести мониторинг общественного мнения по теме "Мнение жителей Москвы о системе ритуального обслуживания в городе", подготовить по его итогам аналитический отчет и выводы.

Напомним, что массовая драка с участием нескольких сотен человек, среди которых были погибшие, произошла на одном из крупнейших кладбищ Москвы - Хованском в мае 2016 года. Причиной стал конфликт группировок из-за контроля за кладбищем.

В июне 2019 года подготовка журналистского расследования о похоронном бизнесе могла стать вероятной причиной преследования журналиста Ивана Голунова. Во всяком случае, на заседании суда он сказал, что сам так считает. Впоследствии обвинения с него были сняты, а само расследование было опубликовано 1 июля десятками изданий в разных странах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter