Рус
Eng
Болельщики овациями встретили игроков сборной России на Воробьевых горах

Болельщики овациями встретили игроков сборной России на Воробьевых горах

8 июля 2018, 17:15Город
Несколько десятков тысяч болельщиков в фан-зоне в Москве встретили овациями и радостными приветствиями сборную России по футболу, вернувшуюся из Сочи после матча за путевку в полуфинал со сборной Хорватии. На футболках у игроков была надпись: "Играем за вас".

Российские футболисты прибыли в столичную фан-зону на встречу с поклонниками. В момент приезда команды на экране фан-зоны стали показывать самые яркие моменты матчей команды на чемпионате мира, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

За исключением главного тренера сборной Станислава Черчесова, все члены команды были одеты в футболки с надписью "Играем за вас".

«Мы были вместе, вы были 12–13–14–15–16-ми нашими игроками. Мы хотели пройти дальше, но нам не удалось. Через четыре года в Катаре мы сделаем лучше, но без вас будет сложно. Так что все туда», — сказал Черчесов со сцены.

Выступил и антигерой матча Федор Смолов.

«Всем привет, самое главное, что вчера и сегодня вам есть, что сказать в мой адрес. На вашем месте я бы испытывал то же самое. Спасибо, что вы меня поддерживали. Я искренне счастлив, что являюсь гражданином России. Такой души, какая есть у нашего народа, больше ни у кого в мире нет. Спасибо вам, и дай Бог каждому здоровья», — цитирует Смолова «Спорт-Экспресс».

Смолов неудачно вышел на замену в четвертьфинальном матче против Хорватии. Он упустил несколько опасных моментов, а затем не смог реализовать первый пенальти в послематчевой серии. Футболист хотел отправить мяч в ворота парашютом по центру, но пробил слабо, и хорватский вратарь Даниэль Субашич, который прыгнул в угол, успел среагировать и отбил мяч. Именно и-за неудачного первого пробития пенальти у России все дальше пошло наперекосяк.

Россия досрочно закончила свое участие в чемпионате мира, ничем не посрамив честь национального флага.

Четвертьфинальный матч - это лучший результат российской сборной за всю ее историю. Похожего успеха добилась только сборная СССР в 1966 году,тогда команда заняла 4 место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter