Рус
Eng

Жителям Москвы советуют носить с собой договоры аренды, чтобы не нарваться на штраф

Жителям Москвы советуют носить с собой договоры аренды, чтобы не нарваться на штраф
Жителям Москвы советуют носить с собой договоры аренды, чтобы не нарваться на штраф
8 мая 2020, 19:14ГородФото: yandex.kz
Жителям столицы рекомендуют, выходя из дома, брать с собой паспорт, договоры аренды и документы на собственность жилья, или хотя бы иметь их фотографии в телефоне, чтобы не нарваться на штраф. В противном случае их могут остановить и оштрафовать за нахождение вдали от дома.

«Если полицейский остановит пешехода на улице, он должен будет подтвердить свое место жительства по конкретному адресу, поэтому, помимо паспорта, необходимо иметь при себе договор аренды, если вы иногородний, или документ на собственность жилья, хотя бы фотографию», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова министра правительства Москвы, начальника главного контрольного управления города Евгения Данчикова.

По его словам, если полицейским не удастся установить место жительства, то человека привлекут к административной ответственности за нарушение самоизоляции и нахождение вдали от дома.

Режим самоизоляции в столице продлили до конца мая. Жителям разрешено выходить из дома только в ближайший магазин, аптеку, чтобы выбросить мусор или погулять с собакой в пределах ста метров от дома. Для более дальних поездок по личным делам или на работу необходимо будет оформить спецпропуск. Пропуски по работе выдают до конца самоизоляции, пропуск на поездку в личных целях можно оформить разово, не более двух раз в неделю.

Кроме того, с 12 мая в столице вводится обязательный масочный режим. Жителей города будут штрафовать за нахождение в общественных местах: на работе, в транспорте, в магазине без маски и перчаток. Штрафы за нарушение масочного режима – до пяти тысяч рублей. Как ранее заявлял Данчиков, полумеры не сработают: если человек будет только в маске, или только в перчатках, его все равно оштрафуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter