Рус
Eng
В Москве пообещали новое похолодание к выходным

В Москве пообещали новое похолодание к выходным

8 апреля 2020, 15:16ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
После аномально теплой зимы и начала марта наступивший апрель в Центральной России нельзя назвать особо благоприятным. Температура воздуха, правда, пока выше многолетней нормы, но лишь на 0,7 градуса. К тому же периоды относительно теплой погоды чередуются с вторжениями холода, заморозками и даже снегопадами.

В минувшее воскресенье, в частности, в Москве с неба сыпалась снежная крупа. Не исключены осадки, в том числе и в виде снега, и в ближайшие выходные. Как сообщает vesti.ru, пришедшее в столицу потепление будет коротким, к субботе погода в городе снова испортится — ощутимо похолодает, возможны дожди.

Завтра воздух в столице прогреется до +14+16, но уже 10 апреля будет только плюс +9+11, в ночь на 11 апреля возможны заморозки до -1 градуса, а по области до -4 градусов, - отмечает vesti.ru.

Днем 11 апреля в Москве воздух прогреется лишь до +3+5, а в ночь на воскресенье подморозит до -2-7 градусов. Днем 12 апреля температура не поднимется выше +3+8. Стоит отметить, что такая погода - прохладная и с переходом через нулевые отметки, очень благоприятна для развития вирусных инфекций и ОРВИ. Ранее климатологи уже отмечали, что опасный коронавирус COVID-19 поначалу наиболее активно распространялся в Китае, затем Иране и Италии и некоторое время в Южной Корее - во всех этих этих странах зима чем-то напоминает апрель в Центральной России. В том числе и в связи с этим россиянам сейчас надо особенно сильно придерживаться режима самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter