Рус
Eng
Застройщик ЖК «Терлецкий парк» в Москве обанкротился

Застройщик ЖК «Терлецкий парк» в Москве обанкротился

8 апреля 2017, 12:36ГородСергей Таранов
«Глобинвестстрой», занимавшийся возведением жилого комплекса «Терлецкий парк» в столице на Новогиреевской улице стал банкротом. Это решение огласили во время процесса в подмосковном Арбитражного суда, передает пресс-служба Москомстройинвеста.

В отношении компании уже ввели первый этап процесса банкротства, а именно наблюдение. Контора получит временного нового руководителя, который проанализирует состояние финансов организации, оценит принадлежащее застройщику имущество и так далее.

Отчет эксперта изучат 12 сентября в суде.Банкротство «Глобинвестстроя» служители Фемиды объявили в связи с главой 9 закона «О несостоятельности». Это было сделано для того, чтобы защитить права пайщиков, вложившихся в строительство ЖК.Постепенно также будет создаваться перечень требований кредиторов, куда также могут включить и претензии дольщиков. Для этого им необходимо подать в суд соответствующее заявление. Им причитается либо денежная компенсация, либо жилье, сообщает сайт "Всё о ЖКХ".

Добавим, что своих квартир не могут дождаться и дольщики других новостроек - «Спортивный квартал», «Марьино Град», «Шишкин лес», «Терлецкий парк» и «Царицыно».

Люди, добивающиеся своих квартир намерены 8 апреля выступить на митинге КПРФ у гостиницы Метрополь. А 25 апреля состоится Всероссийский съезд дольщиков жилья и апартаментов, участие в котором примут делегаты от 78 долгостроев из 19 российских регионов, а также представители федерального Минстроя, Администрации Президента и главы субъектов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter