Рус
Eng

Самозахват на миллиард: Москва «раздает» землю в Серебряном бору

Самозахват на миллиард: Москва «раздает» землю в Серебряном бору
Самозахват на миллиард: Москва «раздает» землю в Серебряном бору
7 декабря 2018, 12:20Город
Совершенно наглым и беззастенчивым образом московские власти хотят присвоить в знаменитом природном парке участок земли стоимостью примерно в миллиард рублей

Фантастическая история разворачивается в самом дорогом месте Москвы – в природном парке Серебряный бор. Там активисты провели инспекцию и обнаружили самозахват земельного участка, по странному совпадению выставленного на «актуализацию границ» на публичные слушания в Хорошево-Мневниках. Проведя расследование, они неожиданно вскрыли действующую схему, показывающую, как можно легко и просто легализовать захват земли в любой зеленой зоне, - пишет Activatica.

Дело в том, что на этом участке самоуправно установлен забор, а стало быть доступ на территорию общего пользования ограничен, что содержит все признаки грубого нарушения статьи 76 Земельного кодекса и статьи 7.1. КОАП. На плане межевания 2010 хорошо видно, что этот участок является территорией общего пользования, он окрашен в коричневый цвет, как и дорога.

Более того, на участке возведено строение, сведения о котором отсутствуют в данных Публичной кадастровой карты и которое по факту является объектом самостроя и не может быть законным основанием для изменения ранее утвержденного плана межевания. Как такое возможно - участка официально еще нет, а забор и странная постройка-сарай уже возведены? Зачем захватчику участка понадобилось городить некий ангар из шлакоблоков с тентом вместо крыши и складывать туда разный мусор?

О том, что этот участок - самозахват, говорят и нанесенные ранее разметки газопровода высокого давления, оказавшиеся на территории участка, и городской фонарь, ранее светивший для всех, кто гулял по высокому берегу Москвы-реки. Наспех же возведенное буквально на днях строение внутри на публичных слушаниях объявили «капитальным», для которого следует провести новую «корректировка границ»!

Вела публичные слушания замглавы Управы Хорошево-Мневники - Мария Менжевицкая, а докладчиками выступали две дамы из проектного бюро № 4 - исполнители нового проекта межевания. Они и предложили землю общественного пользования сделать частной на основании того, что сарай из шлакоблоков, затянутый строительной сеткой, является «капитальным строением» аж с 1992 года.

План межевания - как было:

План межевания - как будет:

Остается только добавить, что фактическая стоимость участка на четвертой линии в Серебряном Бору может доходить до миллиарда рублей. Интересно, кому предназначен такой царский подарок от города Москвы? И почему Москомархитектура и Градостроительно-земельная комиссия идут навстречу «актуализации фактического использования участка», то есть - узаконивают самозахват общей территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter