Рус
Eng
В Москве названы районы будущих гетто

В Москве названы районы будущих гетто

7 декабря 2017, 19:36Город
Эксперты определили районы с недорогим жильем, близкие к кольцевой автомагистрали, с неблагоприятной экологической обстановкой из-за наличия ТЭЦ или заводов, близким расположением рынков, которые приобретают черты будущих гетто. Ситуацию ухудшает перспектива заселения их мигрантами.

В Юго-Восточном округе это исторический район Карачарово, Текстильщики, Люблино, Капотня, Старое Марьино.

В Южном округе гетто могут образоваться в Бирюлево Восточном и Западном, где расположено наиболее дешевое жилье. В Восточном округе это Метрогородок и Гольяново.

На севере Москвы - Коровинское шоссе и прилегающая к нему Ангарская улица.

В составе жилищного фонда в данных локациях (особенно в границах МКАД) значительную долю занимают морально и физически устаревшие 5- и 9-этажные строения, поэтому в общем эти районы мало востребованы у покупателей «вторички». Помимо того, продавцы дешевой недвижимости здесь конкурируют между собой гораздо сильнее, чем в более дорогих районах, говорится на сайте издания Инком Недвижимость.

Эксперты отмечают, что в гетто превращаются и кварталы Новой Москвы: их хаотично застраивают высотными многоквартирными домами, но социальная и транспортная инфраструктура либо сильно запаздывает, либо вообще не появляется в заявленном объеме.

На процесс "геттоизации" может повлиять и нежелание коренных москвичей переезжать в эти районы и, возможно, даже их отток из подобных мест в будущем.

Программе реновации, по мнению экспертов, не удастся воспрепятствовать этому процессу, так как жителей сносимых домов будут переселять в те же районы, а сами квартиры, скорее всего, будут по-прежнему недорогими и потому востребованными у тех же наименее обеспеченных слоев населения.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter