Рус
Eng
Пешеходов в Петербурге причислили к людям 2-го сорта.

Пешеходов в Петербурге причислили к людям 2-го сорта.

7 декабря 2017, 22:58ГородАндрей ТимесковPhoto: Андрей Тимесков
6-го декабря Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга бодро отрапортовал , что впервые за долгие годы Санкт-Петербург оказался готов к зиме !

Для организации механизированной уборки внутриквартальных территорий в жилищно-коммунальных организациях имеется порядка 600 единиц техники, для ручной уборки – порядка 7 тысяч дворников, передал горожанам слова чиновников Рамблер.ру.

Собкорр "Новых Известий" решил лично посмотреть, как убрали снег в городе на Неве после обильного снегопада 6-го декабря и насколько соответствует действительности следующее сообщение на официальном сайте Администрации Петербурга : 6 декабря спецтехника массово вышла на улицы сразу после вечернего часа-пик ( в самый напряженный с точки зрения трафика период уборочные машины уходят с магистралей, чтобы не создавать дополнительные пробки).Дорожники в первую очередь промели улицы с интенсивным движением, по которым ходит общественный транспорт, занялись очисткой остановок и пешеходных переходов, тротуаров. Работы по прометанию и обработке улично-дорожной сети песко-соляной смесью будут продолжаться всю ночь.

Осмотр начался 7-го декабря , сразу после 15-00.

Как оказалось, обещания чиновников оказались выполненными лишь наполовину. Да , действительно, проезжая часть убрана вполне прилично и стальные лошадки не "плетутся рысью как-нибудь" увязая в снегу, а резво мчатся во весь опор :

Photo:Андрей Тимесков

Зато пешеходам не повезло. Тротуары убирали, как видно ниже из сделанных собкорром "НИ" фотографий, - по "остаточному принципу". И с трудом шкандыбают они на своих двоих , а то и троих по обледенелым тротуарам :

Ближе к центру ситуация ничуть не лучше, - дороги для стальных коней расчищены почти идеально :

Photo:Андрей Тимесков

А мамашки с колясками увязают поочередно то в снегу, то в мерзкой жиже, в которую снег превращается под воздействием пресловутых реагентов :

Photo:Андрей Тимесков
Photo:Андрей Тимесков

Отдельного разговора заслуживают ступени. За почти четыре часа съёмок я так ни разу не увидел хотя бы одного из анонсированных Смольным 7-ми тысяч дворников с лопатами. Которые должны были расчищать именно такие критические места, где наиболее высока вероятность получить травмы от падения с обледенелых ступеней и спусков для детских колясок :

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter