Рус
Eng

Г-н Ликсутов, в Москве уже штрафуют очередников на парковки. Не стыдно?

Г-н Ликсутов, в Москве уже штрафуют очередников на парковки. Не стыдно?
Г-н Ликсутов, в Москве уже штрафуют очередников на парковки. Не стыдно?
7 ноября 2017, 20:18Город
Беспредел со штрафами, которые выписывают сотням тысяч москвичей каждый день, достиг апогея. Судя по жалобе автовладельца, которую он опубликовал на автомобильном портале Дром. ру, человека наказали за то, что стоял в очереди на платную муниципальную парковку!

Вот сам текст это слезного письма:

"Ищу совета по неприятной ситуации, которая со мной приключилась. Дело в том, что мне пришёл штраф от системы автоматической фиксации нарушений по ст. 12.16.5 Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге. Нюанс ситуации заключается в том, что произошло это по адресу г. Москва, ул. Палиха, д. 2А, в то время, пока я ожидал своей очереди при заезде на платную парковку. Дело в том, что парковка была переполнена, а в таких случаях, как оказалось, въезд на нее ограничен и необходимо дождаться выезда тех, кто был там припаркован. Понимаю, что я был не совсем прав, поскольку ожидал на проезжей части, но иных вариантов просто не видел. Глупо было бы рассчитывать на свободные места поблизости, если уж платная парковка была забита до отказа (их рядом никогда нет). Да и круги наворачивать тоже не получилось бы, поскольку за мной стояла очередь из еще не менее 4-5 автомобилей, так что уехав, я бы сразу потерял место и далее пришлось бы вставать уже с конца. Оплата штрафа со скидкой доступна до 17.11, так что хочу попробовать обжаловать через Интернет. Подскажите, на что можно ссылаться, есть ли какие-то аргументы, которые я бы мог предоставить в свою пользу?"

А вот - реакция единственной общественной организации в Москве, которая как может защищает права граждан, которых обдирают как липки янычары транспортного департамента Москвы:

"Еще один получил штраф, ожидая заезда на парковку. Абсурд? Да. Если кто на дроме зарегистрирован, напишите, что такие штрафы МАДИ отменяет. Но надо приехать в офис к ним и написать официальную жалобу. Правда тут встает другой вопрос: почему ликсутовцы продолжают выписывать штрафы в этом месте, не взирая на их абсурдность?"

Отвечаем: потому что названные вами "ликсутовцы" - это современные опричники нашего дорожного движения.

Как назвать человека, который видит и ПОНИМАЕТ, что другой человек стоит в очереди на ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ и все равно выписывает штраф?

Да просто - твари...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter