Рус
Eng
Посетителей московских торговых центров начали штрафовать за отсутствие масок

Посетителей московских торговых центров начали штрафовать за отсутствие масок

7 октября , 16:19ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Москве с конца сентября вновь значительно выросло количество выявленных случаев коронавируса COVID-19. В связи с этим в городе возобновили действие ряда ограничений, полицейские начали рейды по предприятиям торговли - они проверяют, как продавцы и покупатели соблюдают масочно-перчаточный режим.

"Столичная полиция совместно с сотрудниками ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) выявила нарушения масочного режима посетителями торговых центров. Всего было составлено 53 административных протокола по статье 3.18.1 КоАП города Москвы", - отмечает телеграм-канал Оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил "Российской газете" начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД по Донскому району Москвы Виталий Голота, за каждое нарушение предусмотрен штраф в размере 4000 рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин минувшим днем, 6 октября, в своем блоге проинформировал горожан, что ситуация с COVID-19 в столице с каждым днем становится все "сложнее и драматичнее", добавив, что город возвращается к пиковым значениям минувшей весны по распространению инфекции.

Уже с 5 октября московских школьников отправили на двухнедельные каникулы, также до 28 октября приостановили бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Мэр Москвы распорядился перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, - отмечает телеканал "Дождь".

По состоянию на 7 октября в России зафиксировали 11 115 новых выявленных случаев COVID-19. Днем ранее было обнаружено 11 615 новых случаев COVID-19 - максимум за последние пять месяцев Небольшое сокращение связано прежде всего с уменьшением количества новых заболевших в Москве. За последние сутки заболевание унесло в России 202 жизни, в том числе 41 человек умер в Москве, - отмечает РБК.

В Казани сегодня судебные приставы и вовсе на 10 суток закрыли продуктовый магазин, в котором продавец не надела маску, - отмечает inkazan.ru. Профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский считает, что очередной, уже третий всплеск коронавируса в России будет весной следующего, 2021 года, но он окажется слабее, чем весной и осенью нынешнего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter