Рус
Eng
В Сети посмеялись над заявлением главы избирательного штаба Собянина

В Сети посмеялись над заявлением главы избирательного штаба Собянина

7 сентября 2018, 18:27Город
Глава собянинского штаба Константин Ремчуков сообщил, что за время работы избирательный штаб жалоб не получал, и действовал в соответствии со взятыми на себя обязательствами провести кампанию честно и открыто, не используя административный ресурс. В Сети напомнили Ремчукову некоторые цифры.

Кандидат в мэры столицы от КПРФ Кумин подал иск, в котором доказал, что большая часть каналов, несмотря на то, что действующий мэр в предвыборных прениях не принимает участия, все время освещает его деятельность: Собянину выделили свыше 70% эфирного времени, а остальным кандидатам пришлось делить оставшееся. Также множество столичных СМИ наперегонки печатали хвалебные статьи о Собянине.

Кумин потребовал запретить Собянину участие в предвыборной агитации. Суд не удовлетворил иск, посчитав недоказанным использование мэром должностного положения, сообщает Infox.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин выложил в сеть ролик, где назвал самые пагубные, по его мнению, действия нынешних столичных властей. Среди причин творящегося беззакония политик назвал отсутствие контроля над исполнительной властью, когда Мосгордума не может почти ничего предпринять, так как зажата в тиски властной партии.

За последние 8 лет расходная часть бюджета Москвы выросла с 1 трлн рублей до 2,3 трлн, при этом доля соцрасходов в московском бюджете(на образование и здравоохранение) снизилась с 30% до 22%.

В 2014 году на здравоохранение истратили 216 млрд рублей, а в 2017 — 177 млрд. Но на благоустройство города в 2017 году направили 244 млрд.

ЖКХ давно захватил криминал, считает Яшин. Заместитель Собянина Бирюков создал на рынке ЖКХ агрессивную монополию — ГБУ «Жилищник», сообщает он.

В результате создания монополии тарифы стали бесконечно повышаться, качество работы муниципальных служб города снизилось. Яшин рассказал о собственном расследовании о занижении платы дворников и прием в ГБУ «мертвых душ». В результате этого прошлой зимой чистить снег в столице стало просто некому.

Яшин сообщает, что за последние 8 лет было уничтожено более 100 памятников архитектуры, например, дом княгини Оболенской постройки 1817 года и прочие объекты. Эти здания не пытались восстановить, землю под ними сдали под постройку элитной недвижимости.

Выгодоприобретателями сноса торговых ларьков стали крупные ТЦ, а москвичи почти лишились возможности приобретать товары по приемлемым ценам вблизи от дома, сообщает Яшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter