Рус
Eng
37 процентов москвичей положительно относятся к акциям протеста

37 процентов москвичей положительно относятся к акциям протеста

7 августа 2019, 10:01ГородPhoto: BBC
Социологи выяснили у жителей города их отношение к акциям за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Опрос провёл "Левада-центр".

Положительно их оценивают 37% респондентов, негативно — 27%. О нейтральной позиции заявили 30% участников исследования, сообщает РБК.

Из тех, кто оценивает протесты позитивно, 26% сообщили, что сами в них не участвуют, 9% — что допускают участие, 2% — что выходили на улицу сами.

Внимательно следят за тем, как развиваются события, 29% респондентов, 48% сообщили, что-то слышали об этом. Лишь 23% участников опроса сказали, что впервые слышат об акциях.

Тем временем, уже три фигуранта дела о массовых беспорядках 27 июля держат голодовку. Речь идёт о Самариддине Раджабове. Он объявил голодовку в знак протеста против своего ареста еще 1 августа, но адвокат обвиняемого Анри Цискаришвили сообщил о ней журналистам только сегодня. Также голодовку держат ещё двое арестованных фигурантов - Кирилл Жуков и Алексей Миняйло.

"Кирилл Жуков объявил голодовку после ареста 2 августа "против того, что с ним происходит", Алексей Миняйло на момент ареста в минувшую пятницу уже голодал 20 дней в знак протеста против недопуска на выборы в депутаты Мосгордумы оппозиционного кандидата Любови Соболь", - сообщает агентство "Интерфакс".

По официальным данным полиции, 27 июля были задержаны 1074 человека, по данным правозащитного проекта "ОВД-инфо" до 1400 человек. Десятки из них получили административные аресты. По уголовному делу о массовых беспорядках в столице арестовано 9 человек, ещё один - Сергей Фомин - объявлен в розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter