Рус
Eng
В Сети появилась петиция против незаконного сноса исторических домов в Зарядье

В Сети появилась петиция против незаконного сноса исторических домов в Зарядье

6 ноября 2017, 13:14Город
В центре Москвы 4 ноября начался снос исторических домов начала ХХ века. На месте доходных домов собираются построить элитный отель с видом на Кремль. Градозащитники уверены, что снос и строительство нового здания являются прямым нарушением федерального закона "Об объектах культурного наследия".

Петиция против сноса исторических домов появилась на сайте Change.Org, пишет Ньюсру.ком.

Авторы петиции уверены, что снос и строительство нового здания являются прямым нарушением федерального закона "Об объектах культурного наследия" и международных обязательств Российской Федерации в отношении охраны всемирного наследия.

По их мнению, новые постройки будут существенно превышать исторические по площади и габаритам, что серьёзно исказит сложившийся облик охранной зоны Кремля. Авторы петиции требуют остановить начавшийся снос и исключить какие-либо работы в охранной зоне Московского Кремля, а также ввести проект в законные рамки регенерации, которая предусматривает восстановление, воссоздание, восполнение частично или полностью утраченных элементов и характеристик историко-градостроительной среды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter